犯错

今天又犯错了,让公司损失。
我最开始有点紧张,后面想着能不能修改,对着老大说我犯错请扣我工资。我想这都是因为而是被锻炼出来的条件反射。

是不是我总理解错别人的意思?
是不是我粗心大意?

如果一切用粗心去解释,似乎行得通。
这又让我想起了在sj的时候,做错事情写检讨书,这都无一不影响着我的精神。

过于脆弱,精神洁癖,自我要求过高。我知道我这些毛病,让我有些无从是好。

今年来的,情感问题跟工作问题接踵而至,让我不得不去面对,去承认。我并不如想象中一个十全十美聪明能干的人,而是有不少缺点,而且还不自知的。

我希望去改变这一切。


记录下

我今天又犯错了,理解错客户的意思,导致发出去的文章重发,我跟老大说,扣我工资吧,他说下回注意点。

而我一犯错有个毛病,总是忍不住归纳,想着现在是第几个错误。算了一下,觉得自己进公司半年已经有三次犯错,对自己感叹着真多啊,又回想起前公司的领导十分严苛,犯错写检讨的事。你看,人一旦否定自己,看什么事情都是错的,只记得那些池塘里腐朽的盔甲。

感冒有点头疼,想要将错误怪罪它,却怀疑平时的自己是不是也这样将错误往他人他物上推。努力的抵抗这人类天性。


我对自己很失望,我也不是一直积极的,只是我能意识到自己的念头不对,不断地洗脑自己,你当它是真的,久而久之就成真的了。


理智与感性对抗,果然还是不够理智。大概生病比较容易孤独吧。

理智不停的告诉我,什么是正确的,而我充耳不闻。

 
评论
© 观察日记/Powered by LOFTER