无主题文章

1.一篇激烈的文章

正巧看到一篇情感激烈的文章,作者为两个小孩的母亲,刚开公众号不久,文章围绕着自己的家庭为中心以旅途为主、工作生活为辅进行描写。

非常感谢她的分享,让我逐步认识到别人的生活是怎么样的。事实上,我们所看到的大部门都是冰山一角,别人给我们看的,或者我们目前只能看到的。对表面的现实进行评论,这就是我们经常做的事情。

这篇文章情感十分激烈,想来是想鼓励大家努力学习才有所成就。同时也安利了一把大连外语大学还有华为公司,从字里行间能感受到作者浓浓的骄傲。

-------

2.知乎上关于差距的话题

我一直在追寻关于【天赋】的答案,希望自己拥有,也想着能够靠这个赢过很多人。

事实上,【天赋】人人都有,有的人幸运的触碰到这个点,并保持日复一日的精进,甩开了很多人。大部分的人穷极一生,在事业上无所成就中了结此生。

【天赋】并不是你的翅膀,只是顺着趋势吹过来的风,不是雪中的那堆碳,而是锦上那朵花,是你跨过从0到1的门槛后的加速器。单独拎出来说,就是如此。

天赋有没有可能被埋没,当然可能,而且现实生活中常常发生。具体例子可以去知乎搜索一番。

良好的家庭背景可以让你的天赋得以存活久一些,被发现的可能性大一点,被培养的可能性也大一点。造就的人生也会不同。

最后,拥有天赋的人们生活怎么样了呢?

依旧是一个平凡人,生活的很平凡。


当我在试图围绕着一个问题讲述一些观点的时候,总会有其他的问题跑出来,或者一些其他的观点出来反驳我。只能说明我的中心思想不明确,梳理程度不够。


--------------------

3.需要学习的领域

1.化妆 2.英语 3.写作 4.平面设计/卡通设计 5.视频剪辑 6.健身

评论

观察日记

©观察日记
Powered by LOFTER